13 de octubre de 2016

Solomillos de pollo al brandy con lombarda y manzana

Dificultad:  Media
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 12 solomillos de pollo
  • 1/2 col lombarda
  • el zumo de 1 naranja
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de brandy
  • 2 manzanas reinetas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Preparación:
  1. Lo primero coceremos la lombarda entera con agua hirviendo, sal y un chorrito de vinagre durante 15 minutos. Separamos la cazuela del fuego y la dejaremos entibiar la col sin escurrir.
  2. Pelamos las manzanas, la partimos por la mitas, les quitamos el corazón y las cortamos en láminas.
  3. Escurrimos la lombarda y la picamos bien.
  4. En una fuente de horno, ponemos una capa de lombarda, una de manzana y así hasta que se agoten los ingredientes. Pondremos unos trocitos de mantequilla y lo meteremos al horno que tendremos precalentado a 180º durante 15 minutos.
  5. Salpimentaremos los solomillos de pollo y los doraremos  en una satén con aceite como 1 minuto por cada lado.
  6. Añadiremos el brandy y el vino blanco dejando que reduzca 5 minutos. incorporamos ahora el zumo de naranja y dejamos que cueza 5 minutos más.
  7. En los platos pondremos 3 solomillos con la guarnición de lombarda y manzana.

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