15 de julio de 2016

Judias blancas con mejillones

Dificultad:  Media
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 1 kg. de mejillones

  • 300 gr de judías blancas

  • 1  cebolla mediana

  • 1 zanahoria

  • 1 pimiento verde tipo italiano

  • 1 hoja de laurel

  • el caldo de cocer los mejillones

  • pimentón dulce de la vera

  • sal

  • aceite de oliva virgen extra

  • perejil picado.

Preparación:
  1. El día de antes ponemos a remojo las judías.
  2. En una olla con 1 litro de agua ponemos a cocer los mejillones, cuando estén cocidos los reservamos en el mismo agua.
  3. En una olla honda ponemos un chorro de aceite y todas las verduras muy picadas, las doramos un poco y añadimos una cucharadita rasa de pimentón.
  4. Cuando esta todo dorado  escurrimos los mejillones y añadimos este caldo e incorporamos las judías bien escurridas,  lo ponemos todo a fuego lento a cocer.
  5. A mitad de la cocción agregamos los mejillones sin conchas.
  6. Cuando falten como unos 10 minutos le pondremos la sal.
  7. Pasado ese tiempo lo separamos del fuego y las dejamos reposar unos 10 minutos más.
  8. Las presentaremos en platos hondos y espolvoreadas con perejil.

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