Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
- 1 kg. de mejillones
- 300 gr de judías blancas
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde tipo italiano
- 1 hoja de laurel
- el caldo de cocer los mejillones
- pimentón dulce de la vera
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- perejil picado.
Preparación:
- El día de antes ponemos a remojo las judías.
- En una olla con 1 litro de agua ponemos a cocer los mejillones, cuando estén cocidos los reservamos en el mismo agua.
- En una olla honda ponemos un chorro de aceite y todas las verduras muy picadas, las doramos un poco y añadimos una cucharadita rasa de pimentón.
- Cuando esta todo dorado escurrimos los mejillones y añadimos este caldo e incorporamos las judías bien escurridas, lo ponemos todo a fuego lento a cocer.
- A mitad de la cocción agregamos los mejillones sin conchas.
- Cuando falten como unos 10 minutos le pondremos la sal.
- Pasado ese tiempo lo separamos del fuego y las dejamos reposar unos 10 minutos más.
- Las presentaremos en platos hondos y espolvoreadas con perejil.
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