24 de junio de 2016

Pastel de surimi o palitos de cangrejo al microondas

Dificultad:  Media
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 16 palitos de cangrejo
  • 100 gr. de queso de untar
  • 2 huevos
  • 100 ml. de leche 
  • una pizca de ajo en polvo.
  • una pizca de pimienta molida
  • perejil picado
  • sal
  • 1 huevos
  • 4 pimientos de piquillo
  • salsa alioli (ver receta)
  • ensalada variada
  • aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
  1. Picamos 12 palitos de cangrejo y los reservamos.
  2. En un bol batimos los huevos y añadimos el queso, la leches, el ajo  en polvo, el perejil, la sal y la pimienta, batimos todo bien.
  3. Añadimos ahora los palitos troceados y volvemos abatir.
  4. Preparamos el molde apto para el microondas y los pintamos con el aceite.
  5. Vertemos la mezcla anterior en el  molde, ponemos los 2 palitos enteros procurando que nos e vayan al fondo ( yo les doy un poco de harina) y lo introducimos en el microondas a potencia máxima unos 7 u 8 minutos.
  6. Pasado ese tiempo que ya estará cocido lo sacamos y esperamos a que se enfrié para desmoldarlo.
  7. Para presentarlo yo lo coloco en una fuente rectangular con una cama de ensalada variada, lo cubro con un poco de alioli y lo adorno con el huevo duro, polos pimientos del piquillo en tiras y los 2 palitos restantes.
  8. Es un plato fresquito para el verano en una cena informal por ejemplo, espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.