20 de junio de 2016

Bizcocho de yogur y plátano

Dificultad:  Media
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas

  • 1 yogur natural o de plátano
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 3 huevos talla L
  • 1 medida de yogur de azúcar
  • 2 plátanos maduros
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen
  • 1 sobre de levadura
Preparación:
  1. Ponemos a pre-calentar el horno a 180º, por arriba y por abajo.
  2. En un bol grande ponemos los huevos, el azúcar, el yogur y el aceite de oliva, batimos muy bien hasta conseguir una mezcla cremosa.

  3. Ahora incorporamos el harina junto con la levadura y volvemos a batir, hasta que la nueva mezcla  sea homogénea.

  4. Incorporamos uno de los plátanos que hablemos aplastado con un tenedor creando una papilla, volvemos a batir.

  5. Preparamos el molde, pintándolo con aceite para que nos e pegue la masa  a las paredes del molde, vertemos la mezcla anterior y cortamos el otro plátano en rodajas y los incorporamos.

  6. Metemos el molde al horno por espacio de 35 minutos, pasado ese tiempo pinchamos en el centro del bizcocho para ver si esta ya hecho, si no es así lo dejamos un poco más de tiempo..

  7. Cuando este hecho lo sacamos y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla ya que es importante que el molde se ventile por debajo.

  8. Espero que os guste, cuando se ponen las rodajas de plátano también se puede añadir pepitas de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.