7 de junio de 2016

Gazpacho de melón con jamón

Dificultad:  Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 1/2 melón
  • 1pepino
  • 2 cucharadas de almendra molida
  • 3 cucharadas de vinagre (yo utilizo de Jerez o de manzana)
  • 6 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • 3 lonchas de jamón
  • sal
  • 1 vaso de gua
Preparación:
  1. Pelamos el pepino y lo troceamos.
  2. Hacemos lo mismo con el melón.
  3. Ponemos el melón y el pepino en un baso de la batidora con un poco de sal, las almendras, el vinagre  y un vaso de agua. Trituramos todo muy bien.
  4. Añadimos el aceite y volvemos a batir hasta que se mezcle todo bien.
  5. Si se queda muy espeso se le puede añadir un poco más de agua.
  6. Lo colocaremos en 4 cuencos y lo dejaremos en la nevera a enfriar.
  7. Cortaremos el jamón en tiritas muy menudas con la tijera.
  8. A la hora de servir colocaremos el jamón por encima para decorar.
Espero que os guste, en esta época es la mar de refrescante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.