18 de abril de 2016

Crema pastelera base

Dificultad:  Fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 1/2 litro de leche a temperatura ambiente.
  • 2 yemas de huevo.
  • 6 cucharadas soperas de azúcar.
  • 40 gr. de maicena.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o limón.
Preparación:
  1. En le vaso de la batidora ponemos , las yemas, el azúcar, la leche y la maicena, batimos todo muy bien hasta que hayan mezclado bien todos los ingrediente sin que queden grumos.
  2. Ponemos la mezcla en un recipiente apto para el microondas y lo ponemos durante 3  minutos a 800 wt. de potencia.
  3. Pasado ese tiempo abrimos el microondas y removemos con una cuchara de madera y lo volvemos a meter en el microondas otros 2 minutos más a la misma potencia.
  4. Cuando lo saquemos del microondas, lo volvemos a remover para darle un toque cremoso.
  5. Ya esta lista para usar.
  6. Si queremos la crema fría, la cubrimos con un film de cocina pegado a la superficie de la crema para que no se produzca condensación de agua y cuando este templada la metemos al frigorífico.
  7. Esta receta es muy fácil rápida de hacer pues en 10 minutos como mucho esta realizada, espero que os guste.
  8. A veces en vez de las esencias de limón o vainilla, yo le pongo cacao para hacerla de chocolate o café para hacerla de moka. Depende de con qué la vaya a utilizar.
  9.  

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