18 de abril de 2016

Salsa estilo griego ó tzatziki griego

Dificultad:  Fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 2 yogures griegos naturales sin azúcar.
  • 1 pepino mediano.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas de menta o hierbabuena muy picada.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 limón.
  • pimienta.
  • sal
Preparación:
  1. Lavamos el pepino, lo pelamos bien y lo rallamos de forma que nos quede un puré fino.
  2. Salamos y dejamos que escurra el agua en un colador.
  3. En un bol mezclamos bien los yogures con el aceite, el diente de ajo muy picado, el zumo de limón y la menta picada, sal y pimienta.
  4. Cuando este todo bien ligado incorporamos el pepino y lo dejamos reposar un par de horas en la nevera.
  5. Lo serviremos bien frio para acompañar a las verduras o pescado o pollo asado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.