4 de abril de 2016

Chipirones a la parrilla con jamón serrano

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 16  chipirones medianos.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 pimiento verde tipo italiano mediano.
  • 1 tarrina de 50 gr. de jamón serrano en taquitos pequeños.
  • sal.
  • pimienta molida.
  • 14 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagreta templada
  • 1 tomate triturado
  • 3 cucharadas de vinagra de vino de Jerez.
  • cebollino.
Preparación:
  1. Limpiamos bien los chipirones ando la vuelta la saco y pelándolos bien, reservamos las aletas y las patas.
  2. Cortamos la cebolla en aros muy finos  y el pimiento en juliana.
  3. En una sartén con 3 ó 4 cucharadas de aceite pochamos la verdura anterior hasta que este blanda pero sin quemarse.
  4. Picamos las aletas y las patas del chipirón y las rehogamos con la mezcla anterior, añadimos pasado 1 ó 2 minutos el jamón, le damos un par de vueltas y separamos del fuego.
  5. Cogemos los cuerpos de los chipirones y los rellenamos con  la preparación anterior , cerrando la boca con un palillo, los sazonamos un poco, no mucho ya que llevan jamón y se pueden salar.
  6. Ponemos una sartén tipo parrilla y hacemos los chipirones.
  7. En otra sartén con el resto del aceite hacemos la salsa, con el tomate, el vinagre, la sal, la pimienta y el cebollino muy picado.
  8. En una fuente para servir colocamos en el fondo la salsa y encima los chipirones.

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