Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
- 16 chipirones medianos.
- 1 cebolla mediana.
- 1 pimiento verde tipo italiano mediano.
- 1 tarrina de 50 gr. de jamón serrano en taquitos pequeños.
- sal.
- pimienta molida.
- 14 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- Vinagreta templada
- 1 tomate triturado
- 3 cucharadas de vinagra de vino de Jerez.
- cebollino.
- Limpiamos bien los chipirones ando la vuelta la saco y pelándolos bien, reservamos las aletas y las patas.
- Cortamos la cebolla en aros muy finos y el pimiento en juliana.
- En una sartén con 3 ó 4 cucharadas de aceite pochamos la verdura anterior hasta que este blanda pero sin quemarse.
- Picamos las aletas y las patas del chipirón y las rehogamos con la mezcla anterior, añadimos pasado 1 ó 2 minutos el jamón, le damos un par de vueltas y separamos del fuego.
- Cogemos los cuerpos de los chipirones y los rellenamos con la preparación anterior , cerrando la boca con un palillo, los sazonamos un poco, no mucho ya que llevan jamón y se pueden salar.
- Ponemos una sartén tipo parrilla y hacemos los chipirones.
- En otra sartén con el resto del aceite hacemos la salsa, con el tomate, el vinagre, la sal, la pimienta y el cebollino muy picado.
- En una fuente para servir colocamos en el fondo la salsa y encima los chipirones.
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