Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales
- 250 gr. de judiones.
- 250 gr. de chipirones.
- 1 cebolla1
- 1 hoja de laurel.
- 1 rama de apio.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde mediano tipo italiano.
- 1 dl. de vino blanco.
- aceite de oliva virgen extra.
- 1 huevo duro.
- sal.
- pimienta.
- perejil (es opcional)
- Poner durante 8 horas en remojo con agua fría los judiones.
- Pasado ese tiempo escurrir los judiones, colocarlos en una olla grandecita junto con la cebolla cortada en juliana, el laurel y el apio cortado también en juliana, cubrirlo todo con agua y ponerlo a coge a fuego medio.
- Mientras limpiaremos bien los chipirones ( yo los limpio un par de días antes de hacer la receta y los congelo).
- Ponemos en otra cacerola un fondo con un poco de aceite y rehogamos los ajos bien picados y el pimiento cortado en juliana.
- Cuando este un poco dorado añadimos los chipirones y los dejamos hacer como 1 ó 2 minutos, los regamos con el vino y los mantenemos en el fuego como 3 ó 4 minutos más.
- Cuando veamos que los judiones están a medio hacer le añadimos los chipirones con su sofrito y salpimentamos.
- Dejamos cocer a fuego lento hasta que estén los judiones y los chipirones tiernos y el caldo un poco espeso.
- Antes de servir añadimos el huevo picado y el perejil.
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