8 de marzo de 2016

Judiones de la Granja con chipirones

Dificultad: Media
Tiempo de preparación60 minutos
Ingredientes:.
 Esta receta es para 4 comensales    
  • 250 gr. de judiones.
  • 250 gr. de chipirones.
  • 1 cebolla1
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 rama de apio.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde mediano tipo italiano.
  • 1 dl. de vino blanco.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • 1 huevo duro.
  • sal.
  • pimienta.
  • perejil (es opcional)
 
Preparación:

  1. Poner durante 8 horas en remojo con agua fría los judiones.
  2. Pasado ese tiempo escurrir los judiones, colocarlos en una olla grandecita junto con la cebolla cortada en juliana, el laurel y el apio cortado también en juliana, cubrirlo todo con agua y ponerlo a coge a fuego medio.
  3. Mientras limpiaremos bien los chipirones ( yo los limpio un par de días antes de hacer la receta y los congelo).
  4. Ponemos en otra cacerola un fondo con un poco de aceite y rehogamos los ajos bien picados y el pimiento cortado en juliana.
  5. Cuando este un poco dorado añadimos los chipirones y los dejamos hacer como 1 ó 2 minutos, los regamos con el vino y los mantenemos en el fuego como 3 ó 4 minutos más.
  6. Cuando veamos que los judiones están a medio hacer le añadimos los chipirones con su sofrito y salpimentamos.
  7. Dejamos cocer a fuego lento hasta que estén los judiones y los chipirones tiernos y el caldo un poco espeso.
  8. Antes de servir añadimos el huevo picado y el perejil.

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