Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
Para cuatro personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
Para cuatro personas
- 8 tajadas de bacalao desalado (yo utilizo al punto de sal)
- 4 patatas medianas.
- 2 dientes de ajo.
- aceite de oliva virgen extra Fuente Peña.
- 1 cucharada de pimentón de la Vera ( yo utilizo dulce)
- agua.
- sal.
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de unos 2 cm, las ponemos en una cazuela amplia con agua fría y un poco de sal y las ponemos a hervir por espacio de 15 ó 20 minutos.
- Unos 5 ó 6 minutos antes de terminar de cocer , añadimos las tajadas de bacalao y las cocemos.
- Mientras se cuece esto, ponemos al fuego una sartén honda con un poco de aceite, donde doraremos los dientes de ajo que habremos laminado, cuando estén dorados separaremos del fuego y añadimos el pimentón.
- Agregamos a sofrito anterior un poco del agua de la cocción y reservamos.
- Escurrimos las patatas y el bacalao.
- Para la presentación, colocaremos una cama de patatas y encima 2 tajadas de bacalao por persona y lo regamos con el refrito que hemos hecho, hay que tomarlo caliente.
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