16 de marzo de 2016

Bacalao a la gallega

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
 Para cuatro personas
  • 8 tajadas de bacalao desalado (yo utilizo al punto de sal)
  • 4 patatas medianas.
  • 2 dientes de ajo.
  • aceite de oliva virgen extra Fuente Peña.
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera ( yo utilizo dulce)
  • agua.
  • sal. 
Preparación:

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de unos 2 cm, las ponemos en una cazuela amplia con agua fría y un poco de sal y las ponemos a hervir por espacio de 15 ó 20 minutos.
  2. Unos 5 ó 6 minutos antes de terminar de cocer , añadimos las tajadas de bacalao y las cocemos.
  3. Mientras se cuece esto, ponemos al fuego una sartén honda con un poco de aceite, donde doraremos los dientes de ajo que habremos laminado, cuando estén dorados separaremos del fuego y añadimos el pimentón.
  4. Agregamos a sofrito anterior un   poco del agua de la cocción y reservamos.
  5. Escurrimos las patatas y el bacalao.
  6. Para la presentación, colocaremos una cama de patatas y encima 2 tajadas de bacalao por persona y lo regamos con el refrito que hemos hecho, hay que tomarlo caliente.

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