9 de febrero de 2016

Patatas a la Navarra

Dificultad: Media
Tiempo de preparación50 minutos
Ingredientes:.
 Esta receta es para 4 comensales    
  • 800 gr. de patatas.
  • 350 gr. de chistorra.
  • 100 gr de panceta.
  • 3 dientes de ajo gordos.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 pimientos verdes tipo italiano.
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 hoja grande de laurel.
  • sal.
  • pimienta molida.
Preparación:

  1. Pelar la cebolla y los ajos.
  2. Cortar la cebolla, el pimiento en juliana pero por separado y el ajo en laminas..
  3. Pelar las patatas en trozos medianos chascándolos.
  4. Cortamos también la chistorra en rodajas como de 1 cm y la panceta en tiras.
  5. En una olla ponemos el aceite y pochamos la cebolla con los ajos a fuego lento.
  6. Una vez que este pochado añadimos la panceta y la chistorra y lo dejamos hacer por espacio de 6 minutos.
  7. Pasado ese tiempo incorporamos las patatas, la hoja de laurel, los pimientos y la pimienta, dejamos rehogar otros 4 minutos y cubrimos con agua.
  8. Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento como 30 minutos.
  9. Se sirve bien caliente.

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