1 de febrero de 2016

Moussaka griega a mi estilo

Dificultad: Media
Tiempo de preparación:  60 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales   
  • 1 kg. de berenjenas.
  • 1/2 de carne picada mixta.
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 tomates rojos medianos.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • sal
  • pimienta molida.
  • queso tipo mozzarella rallado para gratinar.
  • 1 taza de desayuno de bechamel.
Preparación:

  1. Lavamos, pelamos y cortamos en rodajas finitas las berenjenas, le ponemos sal y las dejamos en un colador a que escurran.
  2. En una sartén calentamos aceite y doramos la carne picada con la cebolla rallada.
  3. Luego le agregamos el vino, los tomates triturados y lo dejamos que se vayan haciendo en el fuego hasta que se absorba todo el liquido, rectificamos de sal y ponemos un poco de pimienta. Reservamos.
  4. En otra sartén con un poco de aceite vamos friendo las berenjenas.
  5. En una fuente honda de horno , vamos colocando capas de berenjena espolvoreadas de queso, la carne picada, otra de berenjenas, queso rallado, le ponemos la bechamel y volvemos a espolvorear con el queso.
  6. La introducimos en horno que habremos precalentado a 180º durante 10 minutos hasta que tome color.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.