27 de enero de 2016

Ensalada de cogollos de lechuga y esparragos al ajillo

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:.
   
Para 4 personas
  • 4 ó 8 cogollos de lechuga no muy grandes.
  • 100 gr. de anchoas en aceite de oliva. ( también los hago con gulas o salmón ahumado)
  • 100 gr. de queso fresco tipo burgos sin sal.
  • 3 dientes de ajo.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • vinagre de Jerez.
  • 12 tomatitos cherry.
  •  8 ó 16 espárragos de Tudela.
Preparación:

 
  1. Lavamos bien los cogollos de lechuga y los dejamos escurrir.
  2. Cortamos en tres partes los cogollos y los colocamos en una fuente.
  3. Colocamos también los tomatitos cherry cortados por la mitad y los espárragos.
  4. Aderezamos los cogollos con unas gotas de vinagre.
  5. En una sartén ponemos el ajo muy picado a que se dore, cuando veamos que empieza a humear, retiramos la sartén y lo dejamos templar fuera ya del fuego.
  6. En este momento colocamos el queso encima de los cogollos y encima de este las anchoas.
  7. Lo aderezamos con el aceite y ajito por encima.
  8. Servimos en el acto.

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