25 de enero de 2016

Sopas de ajo con borraja y almejas

Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales   
  • 150 gr. de pan del día anterior.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 tomate rallado.
  • 1 ramita de tomillo (es opcional)
  • 200 gr. de almejas.
  • 250 gr. de borraja cocida,
  • sal.
  • 1 l. de agua (puedes poner la de cocer la borraja mejor)
  • aceite de oliva virgen extra.
Preparación:

  1. Cortamos el pan en rebanadas muy finitas.
  2. En un bol de cristal ponemos las almejas con un poco de agua y sal para que se abran y pierdan toda la tierra.
  3. En una cacerola ponemos un poco de aceite, la ramita pequeña de tomillo, el tomate rallado y los ajos en laminas, y lo sofreímos un poco a fuego lento.
  4. Añadimos el pan para que se dore un poco.
  5. Ponemos el pimentón y removemos.
  6. Vertemos el agua y dejamos cocer unos 10 minutos.
  7. Pasado ese tiempo incorporamos la borraja, las almejas y el caldo colado de estas.
  8. Dejamos cocer por espacio de otros 6 minutos más y ya están listas para comer.

1 comentario:

  1. Hola de nuevo, hace un tiempo te comente una de tus recetas y hoy quiero volver a darte las gracias por las recetas tan fáciles que pones, y nada caras pues casi todos tenemos los ingredientes que llevan.
    Hoy te diré que estas sopas están riquísimas y que las pienso hacer muy a menudo ya que en casa comemos mucha borraja ya que mi padre la cultiva.
    Muchas gracias de nuevo y sigue publicando.

    ResponderEliminar

Deja tu opinión aquí, gracias.