Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales
- 150 gr. de pan del día anterior.
- 6 dientes de ajo.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 tomate rallado.
- 1 ramita de tomillo (es opcional)
- 200 gr. de almejas.
- 250 gr. de borraja cocida,
- sal.
- 1 l. de agua (puedes poner la de cocer la borraja mejor)
- aceite de oliva virgen extra.
- Cortamos el pan en rebanadas muy finitas.
- En un bol de cristal ponemos las almejas con un poco de agua y sal para que se abran y pierdan toda la tierra.
- En una cacerola ponemos un poco de aceite, la ramita pequeña de tomillo, el tomate rallado y los ajos en laminas, y lo sofreímos un poco a fuego lento.
- Añadimos el pan para que se dore un poco.
- Ponemos el pimentón y removemos.
- Vertemos el agua y dejamos cocer unos 10 minutos.
- Pasado ese tiempo incorporamos la borraja, las almejas y el caldo colado de estas.
- Dejamos cocer por espacio de otros 6 minutos más y ya están listas para comer.
Hola de nuevo, hace un tiempo te comente una de tus recetas y hoy quiero volver a darte las gracias por las recetas tan fáciles que pones, y nada caras pues casi todos tenemos los ingredientes que llevan.
ResponderEliminarHoy te diré que estas sopas están riquísimas y que las pienso hacer muy a menudo ya que en casa comemos mucha borraja ya que mi padre la cultiva.
Muchas gracias de nuevo y sigue publicando.