Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales
- 24 langostinos.
- 2 manzanas reinetas.
- 1 cebolleta mediana.
- 2 vasos de caldo de pescado.
- pimienta molida-
- 2 dl. de sidra.
- sal.
- 2 cucharadas rasas de harina.
- 80 gr. de mantequilla.
- aceite de oliva virgen extra.
- Pelar la manzanas, cortarlas en cuartos y partirlas en láminas.
- Picar las cebolleta muy picada, rehogarla unos 6 minutos en la sartén con 40 gr. de mantequilla y retírala.
- Añadimos el resto de la mantequilla, la fundimos y rehogamos en ella la manzana durante 4 o 6 minutos, hasta que este tierna; retiramos la mitad.
- Incorporamos la harina a la sartén y la tostamos 2 minutos, sin dejar de remover, con una cuchara de madera.
- Vertemos la sidra y dejamos cocer 2 minutos más.
- Pasado ese tiempo, añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego lento, removiendo a menudo durante 15 minutos, hasta que la fruta se deshaga y la salsa espese ligeramente.
- Lavamos y secamos los langostinos.
- En una sartén antiadherente con una cucharada de aceite salteamos los langostinos por tandas 1 minuto por cada lado hasta que cambien de color.
- Los salpimentamos y los repartimos en 4 platos, agregamos los gajos de manzana reservada y la salsa.
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