19 de enero de 2016

Boquerones fritos con vinagre

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales   
  • 500 gr. de boquerones limpios sin cabeza ni espina. (yo los congelo 48 horas)
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 2 ajos medianos.
  • harina
  • 1 guindilla cayena.
  • perejil picado.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • vinagre de jerez.
Preparación:

  1. En un bol mezclamos 1 cucharada de aceite con 1 cucharada de soja.
  2. Lavar y secar el calabacín. Sin pelar lo cortamos en rodajas  finas  y las pasamos por la mezcla anterior.
  3. Ponemos un sartén al fuego y cunado este caliente ponemos las rodajas de calabacín, las dejamos 1 minuto por cada lado hasta que cojan color, las retiramos y reservamos.
  4. Freímos los boquerones y reservamos.
  5. Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas.
  6. En una sartén con 2 cucharadas de aceite freímos los ajos y la guindilla durante 3 ó 4 minutos, retiramos la guindilla.
  7. Añadimos el vinagre  y un poco de perejil picado.
  8. En una fuente ponemos en el centro los boquerones, en los laterales el calabacín y lo regamos con la salsa anterior.

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