30 de diciembre de 2015

Berenjenas rellenas de gulas

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales   
  • 2 bandejas de gulas.
  • 1 cebolleta.
  •  2 berenjenas grandes.
  • 2 ajos.
  • 1 zanahoria mediana.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 guindilla.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
Preparación:

  1. Partimos las berenjenas por la mitad. Les hacemos unos cortes en diagonal, y les echamos un chorrito de aceite.
  2. Metemos la berenjenas al horno que habremos precalentado a 180º, durante 30 minutos.
  3. Mientras picamos la cebolleta, la zanahoria, los ajos, la guindilla y el calabacín, muy finito casi rallado, lo sofreímos todo.
  4. Cuando empiece a dorarse incluimos las gulas, retiramos la guindilla para que no pique mucho (si os gusta que pique la podéis dejar) y removemos todo por espacio de 2 minutos.
  5. Sacamos las berenjenas del horno, las vaciamos.
  6. Añadimos la pulpa también a la mezcla anterior y volvemos a remover otros 2 minutos para que se mezcle bien.
  7. Rellenamos la berenjenas con mezcla anterior.
  8. Yo las acompaño con un pimiento del piquillo o un poco de escarola, eso como más os guste.
 

1 comentario:

  1. Hola, me ha parecido una recta de lo más original, la he realizado el día de Reyes para llevarla a casa de mi hermano ya que comemos todos juntos y cada uno lleva algo para comer, de verdad te lo digo están de rechupete y todas mis cuñadas me han pedido la recete, les he remitido a tu blog ya que tiene muchas recetas muy interesantes y fáciles de hacer, así como los trucos que tienes que también lo son.
    Un besote aunque no te conozco.

    ResponderEliminar

Deja tu opinión aquí, gracias.