30 de diciembre de 2015

Arroz con bogavante

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 6 comensales
  • 2 bogavantes.
  • 300 gr. de arroz (yo utilizo el que no se pasa)
  • 1,5 l. de caldo de pescado.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 tomates rallados.
  • sal.
  • pimienta molida.
  • aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
Limpiaremos el bogavante de la siguiente manera

  1. Quitaremos las pinzas al bogavantes, le cortaremos la cabeza por la mitad, la cola también por la mitad en 2 trozos, salpimentando y marcándolo en una cazuela con un poco de aceite. Reservamos. 
  2. En la misma cazuela, ponemos la cebolla rallada, el ajo cortado muy menudo, el pimiento muy picado y lo sofreímos hasta que tome color, incorporaremos el tomate y seguiremos sofrito hasta que parezca una mermelada.
  3. Pondremos el caldo de pescado a calentar.
  4. Añadiremos el arroz al sofrito y le daremos una vueltas durante 2 minutos.
  5. Pasado ese tiempo añadimos el caldo de pescado y lo cocinaremos unos 8 ó 10 minutos a fuego fuerte, pasado ese tiempo bajaremos el fuego, añadimos el bogavante y lo dejaremos cocer otros 8 ó 10 minutos.
  6. Retiramos y dejamos reposar 4 minutos y listo para servir.

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