Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 6 comensales
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 6 comensales
- 2 bogavantes.
- 300 gr. de arroz (yo utilizo el que no se pasa)
- 1,5 l. de caldo de pescado.
- 1 cebolla mediana.
- 1/2 pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 2 tomates rallados.
- sal.
- pimienta molida.
- aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Limpiaremos el bogavante de la siguiente manera
- Quitaremos las pinzas al bogavantes, le cortaremos la cabeza por la mitad, la cola también por la mitad en 2 trozos, salpimentando y marcándolo en una cazuela con un poco de aceite. Reservamos.
- En la misma cazuela, ponemos la cebolla rallada, el ajo cortado muy menudo, el pimiento muy picado y lo sofreímos hasta que tome color, incorporaremos el tomate y seguiremos sofrito hasta que parezca una mermelada.
- Pondremos el caldo de pescado a calentar.
- Añadiremos el arroz al sofrito y le daremos una vueltas durante 2 minutos.
- Pasado ese tiempo añadimos el caldo de pescado y lo cocinaremos unos 8 ó 10 minutos a fuego fuerte, pasado ese tiempo bajaremos el fuego, añadimos el bogavante y lo dejaremos cocer otros 8 ó 10 minutos.
- Retiramos y dejamos reposar 4 minutos y listo para servir.
Hola,
ResponderEliminarEste domingo era el cumpleaños de mi marido y como le gusta tanto el marisco y el arroz, decidí hacer arroz con bogavante, no tenia ninguna receta y encontré esta y me salió estupendo, pienso hacer más retas de tu blog.