25 de noviembre de 2015

Croquetas con coliflor o brócoli

     
    Dificultad: Media
    Tiempo de preparación: 30 minutos
    Ingredientes:.
    Esta receta es para 6 comensales y pensada para que vuestros hijos coman algo de verdura.
     
    • 400 gr. de coliflor o brócoli. 
    • 1 cebolla pequeña rallada.
    • 3 cucharadas soperas de harina
    • 1/2 litro de leche.
    • pan rallado muy fino.
    • 2 huevos.
    • pimienta  negra molida.
    • nuez moscada molida.
    • sal.
    • aceite de oliva virgen extra para freír.

    Preparación:
    1. Primero coceremos la coliflor o el brócoli en agua hirviendo con sal. Cuando estén cocidas más o menos unos 5 ó 6 minutos las sacaremos y escurriremos bien.
    2. Con la ayuda de un tenedor la aplastaremos bien de gorma que nos tenga una masa.
    3. En una sartén con un poco de aceite sofreiremos la cebolla y cuando esté doradita añadiremos la pasta anterior.
    4. Pasado ese tiempo incorporaremos las harina y con una cuchara de madera mezclaremos bien todo hasta conseguir una masa homogénea.
    5. En la leche pondremos un poco de nuez moscada y un poco de pimienta molida e iremos incorporando a la masa anterior la leche poco a poco para que no se nos hagan grumos y ligue bien. Rectificaremos de sal si es preciso
    6. La masa ha de ser cremosa y que nos se nos pegue en la sartén.
    7. La volcamos en una fuente y la dejamos enfriar.
    8. Cuando este fría la masa hacemos porciones y las rebozamos en pan rallado, huevo y de nuevo en  pan rallado ( las podemos congelar una vez liada) y las freímos en aceite muy caliente, las sacamos y dejamos escurrir en papel de cocina.
    9. Yo las acompaño con un poco de mahonesa o salsa de tomate frito.. Espero que os gusten.

     

     

1 comentario:

  1. Muchas gracias por estas recetas de croquetas, he conseguido que mis hijos coman verdura de esta forma.

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