25 de noviembre de 2015

Croquetas de morcilla

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 6 comensales  
  • 1 mocilla ( da lo mismo de burgos que de cebolla)
  • 2 cucharadas soperas de harina.
  • 1/2 litro de leche.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • 2 huevos
  • pan rallado. 

Preparación:
  1. Ponemos en el microondas la morcilla en un plato para que se ase y suelte la grasa como unos 3 ó 4 minutos.
  2. Las sacamos dejamos que se enfríe y le quitamos la piel.
  3. En una sartén honda ponemos la mantequilla y cuando empiece a derretirse, le vamos incorporando poco a poco la harina y removeremos bien.
  4. Seguidamente iremos añadiendo la leche poco apoco para que no se formen grumos (cuanto más removamos la bechamel, mejor nos saldrá).
  5. Ahora iremos poniendo poco a poco la morcilla para que  ligue bien con la bechamel.
  6. Una vez que espese rectificaremos de sal si es preciso.
  7. La volcaremos en una fuente y dejaremos que se enfríen.
  8. Cogeremos porciones y haremos bolas las rebozaremos en pan rallado, luego en huevo y por últimos en pan rallado.
  9. Las freiremos en abundante aceite, las escurriremos  en papel de cocina y listas para comer.
  10. Yo las acompaño con unos pimientos del piquillo. Espero que os gusten.

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