Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 72 horas
Ingredientes:.
Tiempo de preparación: 72 horas
Ingredientes:.
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Preparación:
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Decir al pescadero que os lo prepare para
marinar, que deje las dos partes unidas como un libro y que no quite la piel.
Lavar y poner a escurrir. Tiene unas espinas en la parte central, las notareis con los dedos...quitarlas con unas pinzas de depilar, salen muy bien. Lo congeláis como 2 días por el anisakis.
Lavar y poner a escurrir. Tiene unas espinas en la parte central, las notareis con los dedos...quitarlas con unas pinzas de depilar, salen muy bien. Lo congeláis como 2 días por el anisakis.
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En un bol pondremos la sal, el azúcar y el
eneldo, lo mezclaremos muy bien.
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En una fuente honda pondremos una capa de la
mezcla anterior, encima el salmón y lo cubriremos con la mezcla sobrante.
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Lo taparemos con papel de film
transparente y le pondremos un peso
encima (puedes poner un par de brick de leche). Lo dejaremos en la nevera 24
horas.
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Pasado ese tiempo lo lavamos debajo del grifo
con el agua, aunque quede eneldo no pasa nada, escurrimos y secamos con papel
de cocina.
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Lo loncheamos
haciendo lonchas muy finas y loas colocamos en un tuper con aceite de
oliva virgen extra.
Me encanta esta receta, todos los años desde que la publicaste en el 2013 la consulto para realizarla en Navidad y como siempre tengo el éxito asegurado, este año también he realizado las almejas al cava y las patatas al microondas para acompañar.
ResponderEliminarSigue con el blog ya que pones recetas muy sencillas.