25 de noviembre de 2015

Croquetas de Espinacas y jamón

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 6 comensales y pensada para que vuestros hijos coman algo de verdura.
  • 300 gr. de espinacas.
  • 75 gr. de jamón en taquitos muy pequeños.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 1/2 litro de leche.
  • pan rallado muy fino.
  • 2 huevos.
  • pimienta  negra molida.
  • nuez moscada molida.
  • sal.
  • aceite de oliva virgen extra para freír.

Preparación:
  1. Primero coceremos las espinacas en agua hirviendo con sal. Cuando estén cocidas más o menos unos 5 ó 6 minutos las sacaremos y escurriremos bien.
  2. En una sartén con un poco de aceite cortaremos los ajos muy menudos y rehogaremos las espinacas con el jamón por espacio de 2 minutos.
  3. Pasado ese tiempo incorporaremos las harina y con una cuchara de madera mezclaremos bien todo hasta conseguir una masa homogénea.
  4. En la leche pondremos un poco de nuez moscada y un poco de pimienta molida e iremos incorporando a la masa anterior la leche poco a poco para que no se nos hagan grumos y ligue bien. Rectificaremos de sal si es preciso
  5. La masa ha de ser cremosa y que nos se nos pegue en la sartén.
  6. La volcamos en una fuente y la dejamos enfriar.
  7. Cuando este fría la masa hacemos porciones y las rebozamos en pan rallado, huevo y pan rallado ( las podemos congelar una vez liadas) y las freímos en aceite muy caliente  las sacamos y dejamos escurrir en papel de cocina.
  8. Yo las acompaño con unas rodajas de tomate o patatas fritas. Espero que os gusten.

    1 comentario:

    1. Esta estupendas, buen truco para que mis hijos coman algo de verduras y aprovechando que les gustan con locura las croquetas, mato dos pájaros de un tiro.

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