Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 6 comensales y pensada para que vuestros hijos coman algo de verdura.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 6 comensales y pensada para que vuestros hijos coman algo de verdura.
- 300 gr. de espinacas.
- 75 gr. de jamón en taquitos muy pequeños.
- 3 dientes de ajo.
- 3 cucharadas soperas de harina
- 1/2 litro de leche.
- pan rallado muy fino.
- 2 huevos.
- pimienta negra molida.
- nuez moscada molida.
- sal.
- aceite de oliva virgen extra para freír.
Preparación:
- Primero coceremos las espinacas en agua hirviendo con sal. Cuando estén cocidas más o menos unos 5 ó 6 minutos las sacaremos y escurriremos bien.
- En una sartén con un poco de aceite cortaremos los ajos muy menudos y rehogaremos las espinacas con el jamón por espacio de 2 minutos.
- Pasado ese tiempo incorporaremos las harina y con una cuchara de madera mezclaremos bien todo hasta conseguir una masa homogénea.
- En la leche pondremos un poco de nuez moscada y un poco de pimienta molida e iremos incorporando a la masa anterior la leche poco a poco para que no se nos hagan grumos y ligue bien. Rectificaremos de sal si es preciso
- La masa ha de ser cremosa y que nos se nos pegue en la sartén.
- La volcamos en una fuente y la dejamos enfriar.
- Cuando este fría la masa hacemos porciones y las rebozamos en pan rallado, huevo y pan rallado ( las podemos congelar una vez liadas) y las freímos en aceite muy caliente las sacamos y dejamos escurrir en papel de cocina.
- Yo las acompaño con unas rodajas de tomate o patatas fritas. Espero que os gusten.
Esta estupendas, buen truco para que mis hijos coman algo de verduras y aprovechando que les gustan con locura las croquetas, mato dos pájaros de un tiro.
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