Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales
- 1 pollo cortado en octavos.
- 1 zanahoria en rodaja finas.
- 1 cebolla cortada en juliana.
- 2 dientes de ajo muy picados.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de caldo.
- 1 coca cola.
- 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez.
- aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera.
- 1 hoja de laurel.
- 4 cucharadas de mermelada (la que más nos guste yo le he puesto de mora)
- sal.
- pimienta molida.
- perejil picado.
Preparación:
- Salpimentamos el pollo y lo doramos en una sartén, por todos los lados, reservamos.
- En una cazuela con un poco de aceite rehogamos la cebolla, la zanahoria y el ajo.
- Incorporamos a la cazuela anterior el vino, reducimos unos minutos y añadimos el caldo, introducimos el pollo y dejamos cocer tapado unos 45 minutos a fuego lento.
- Sacamos el pollo y trituramos la salsa de forma que nos quede muy espesa.
- Añadimos el vinagre, el laurel, el pimentón, el perejil y la coca cola.
- Lo dejamos que cueza hasta que consigamos una mezcla homogénea, comprobamos el punto de sal y añadimos la mermelada.
- Lo servimos acompañado de la salsa muy caliente.
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