5 de noviembre de 2015

Judias blancas con bacalao

Dificultad: Medía
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales
  • 400 gr. de judías blancas cocidas(puede ser de las que nos venden ya envasadas).
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 tomate mediano maduro.
  • 1 pimiento verde no muy grande.
  • 250 gr. de migas de bacalao desalado.
  • 1 l. y 1/2 de caldo de verduras.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • 1 pimiento pequeño asado del piquillo.

Preparación:
  1. Picamos muy bien la cebolla, pimiento y tomate.
  2. En una olla con poco de aceite rehogamos unos 5 minutos las verduras anteriores, junto con el laurel y 1 diente de ajo cortado muy menudo.
  3. Cubrimos con el caldo y dejamos cocer unos 10 minutos.
  4. Pasado este tiempo agregamos el bacalao y las judías y lo dejamos cocer 5 minutos a fuego lento.
  5. En un mortero machacamos el otro ajo junto el pimiento del piquillo y lo añadimos a olla, rectificamos de sal si fuera preciso y que cueza otros 5 minutos.
  6. Ha de servirse muy caliente.

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