Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales
- 200 gr. de lentejas pardinas cocidas.
- 200 gr. de espinacas frescas.
- 100 gr. de tomates cherry .
- 200 gr. de atún en aceite de oliva.
- 1 pepino pequeño.
- 1 cebolleta pequeña.
- 100 gr. de aceitunas sin hueso.
- 30 gr. de nueces peladas.
- 30 gr. de pasas.
- 1 yogur natural desnatado.
- aceite de oliva virgen extra.
- 2 cuchadas de miel.
- El zumo de un limón.
- unas hojas de albahaca fresca.
- sal.
- pimienta molida.
- Escurrir bien las lentejas.
- Poner a lavar muy bien las espinacas y escurrirlas una vez limpias muy bien.
- Poner ambas cosas en 4 ensaladera donde podamos remover bien.
- Cortar encima los tomates cherry por la mitad, el pepino en rodajas finitas, la cebolla en juliana, las aceitunas, pasas, nueces y el atún troceado.
- En un vaso de batidora prepararemos la vinagreta siguiente: el yogur, 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la miel, el zumo del limón, la albahaca, sal y la pimienta, lo batiremos como 2 ó 3 minutos para que este todo muy bien ligado y reservaremos hasta el momento de servir.
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