9 de octubre de 2015

Ensalada de espinacas frescas con lentejas

Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales
  • 200 gr. de lentejas pardinas cocidas.
  • 200 gr. de espinacas frescas.
  • 100 gr. de tomates cherry .
  • 200 gr. de atún en aceite de oliva.
  • 1 pepino pequeño.
  • 1 cebolleta pequeña.
  • 100 gr. de aceitunas sin hueso.
  • 30 gr. de nueces peladas.
  • 30 gr. de pasas.
  • 1 yogur natural desnatado.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cuchadas de miel.
  • El zumo de un limón.
  • unas hojas de albahaca fresca.
  • sal.
  • pimienta molida.
Preparación:
  1. Escurrir bien las lentejas.
  2. Poner a lavar muy bien las espinacas y escurrirlas una vez limpias muy bien.
  3. Poner ambas cosas en 4 ensaladera donde podamos remover bien.
  4. Cortar encima los tomates cherry por la mitad, el pepino en rodajas finitas, la cebolla en juliana, las aceitunas, pasas, nueces y el atún troceado.
  5. En un vaso de batidora prepararemos la vinagreta siguiente: el yogur, 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la miel, el zumo del limón, la albahaca, sal y la pimienta, lo batiremos como 2 ó 3 minutos para que este todo muy bien ligado y reservaremos hasta el momento de servir.
Espero que os guste esta ensalada.

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