9 de octubre de 2015

Crema fría de judías

Dificultad: Medía
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales
  • 400 gr. de judías ya cocidas (blancas o rojas la que más os guste).
  • 2 cebollas tiernas no muy grandes.
  • 1 pastilla de caldo de verduras ( le da mejor gusto, sino puedes utilizar sal)
  • 1 ramita de romero fresco.
  • 2  yogures naturales (pueden ser desnatados)
  • 200 gr. de palitos de cangrejo.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • pimienta negra molida.
  • perejil picado.
  • 4 rebanadas de pan cortadas en taquitos y tostadas en la satén..

Preparación:
  1. Pelaremos la cebolla y la cortaremos muy finita.
  2. En una sartén pondremos un poco de aceite a fuego lento para saltear la cebolla hasta que quede transparente serán unos 5 minutos.
  3. Pondremos  una cacerola con 1/2 litro de agua a fuego lento a cocer con las judías, el romero, y la pastilla de caldo durante 10 minutos.
  4. Pasado este tiempo lo retiramos del fuego, quitamos la rama de romero y dejamos reposar otros 10 minutos.
  5. En la misma cacerola trituraremos todo con la batidora para obtener una crema.
  6. Reservaremos en el frigorífico.
  7. Cuando vayamos a servir añadiremos los yogures mezclándolo bien con la batidora, rectificaremos de sal y pimienta.
  8. Colocaremos la crema en 4 boles y los palios de cangrejo cortados en octavos junto con los taquitos de pan y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra crudo por encima.

Si tienes niños y no les gusta mucho las legumbres es un buen truco para que las coman sobre todo en verano.
El acompañamientos se puede cambiar por jamó en taquitos y huevo duro,...

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