3 de septiembre de 2015

Truchas escabechadas

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales
  • 4 truchas de ración.
  • Harina para rebozar.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 hojas de laurel grandes.
  • 4 ajos medianos.
  • Pimentón dulce de la Vera.
  • Vinagre de vino.
  • Agua.
  • 12 granos de pimienta negra.
  • 6 clavos.
  • Orégano.
  • Sal.
Preparación:
  1. Ponemos como 1 dedo de aceite a calentar en una sartén grande para que cojan bien las truchas.
  2. Rebozamos las truchas a las que habremos puesto un poco de sal con un poco de harina y las freímos
  3. La vamos poniendo bien escurridas en una cazuela bien profunda que nos tenga tapa.
  4. En el aceite que nos queda en la sartén  freímos el laurel y los ajos sin que se quemen, los retiramos y colocamos encima de las truchas.
  5. En ese mismo aceite doramos un poco sin que se queme el pimentón, añadimos en vinagre y lo vertemos encima de las truchas, lo cubrimos con agua.
  6. Incorporamos también los granos de pimienta, clavo, orégano y rectificamos de sal.
  7. Ponemos a cocer la cazuela anterior unos 5 o 6 minutos y dejamos enfriar.
  8. Yo esto lo hago de un día para otro ya que los escabechados están mejor.

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