Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales
- 4 truchas de ración.
- Harina para rebozar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 2 hojas de laurel grandes.
- 4 ajos medianos.
- Pimentón dulce de la Vera.
- Vinagre de vino.
- Agua.
- 12 granos de pimienta negra.
- 6 clavos.
- Orégano.
- Sal.
- Ponemos como 1 dedo de aceite a calentar en una sartén grande para que cojan bien las truchas.
- Rebozamos las truchas a las que habremos puesto un poco de sal con un poco de harina y las freímos
- La vamos poniendo bien escurridas en una cazuela bien profunda que nos tenga tapa.
- En el aceite que nos queda en la sartén freímos el laurel y los ajos sin que se quemen, los retiramos y colocamos encima de las truchas.
- En ese mismo aceite doramos un poco sin que se queme el pimentón, añadimos en vinagre y lo vertemos encima de las truchas, lo cubrimos con agua.
- Incorporamos también los granos de pimienta, clavo, orégano y rectificamos de sal.
- Ponemos a cocer la cazuela anterior unos 5 o 6 minutos y dejamos enfriar.
- Yo esto lo hago de un día para otro ya que los escabechados están mejor.
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