Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales
- 1500 ml de caldo de cocido ( se puede hacer también con caldo del que venden ya cocinado)
- 4 cebollas no muy grandes.
- 1 barra de pan duro.
- 100 gr. de jamón serrano en taquitos.
- 4 huevos (1 por persona)
- queso manchego curado rallado.
- aceite de oliva virgen extra.
- sal.
- pimienta molida.
- perejil picado (es opcional para decorar)
- Pelamos y cortamos la cebolla en juliana muy finita, la freímos un poco en una sartén sin que se dore.
- En una olla pondremos a calentar el caldo y añadiremos la cebolla y que nos cueza unas 5 minutos.
- Incorporamos el pan en rebanadas muy finas y el jamón, dejamos que cueza otros 3 ó 4 minutos, retiramos .
- Vertemos esta sopa en cuencos de barro (sale más rica para mi gusto), le ponemos 1 huevo a cada cazuela, salpimentamos y le ponemos el queso rallado por encima.
- Lo introducimos en el horno precalentado a 180º con el gril para que se cuajen las claras y se dore el queso.
- Se sirve bien calentita si nos gusta con poco de perejil.
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