3 de septiembre de 2015

Sopa de otoño -invierno

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales
  • 1500 ml de caldo de cocido ( se puede hacer también con caldo del que venden ya cocinado)
  • 4 cebollas no muy grandes.
  • 1 barra de pan duro.
  • 100 gr. de jamón serrano en taquitos.
  • 4 huevos (1 por persona)
  • queso manchego curado rallado.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • pimienta molida.
  • perejil picado (es opcional para decorar)
Preparación:
  1. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana muy finita, la freímos un poco en una sartén sin que se dore.
  2. En una olla pondremos a calentar el caldo y añadiremos la cebolla y que nos cueza unas 5 minutos.
  3. Incorporamos el pan en rebanadas muy finas y el jamón, dejamos que cueza otros 3 ó 4 minutos, retiramos .
  4. Vertemos esta sopa en cuencos de barro (sale más rica para mi gusto), le ponemos 1 huevo a cada cazuela, salpimentamos  y le ponemos el queso rallado por encima.
  5. Lo introducimos en el horno precalentado a 180º con el gril para que se cuajen las claras y se dore el queso.
  6. Se sirve bien calentita si nos gusta con poco de perejil.

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