26 de agosto de 2015

Huevos con rape y gambones

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
Esta receta es para 4 comensales
  • 250 gr. de rape limpio y en tacos.
  • 20 gambones pelados.
  • 4 huevos.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta molida.
  • Harina.
  • 1 decilitro de vino blanco.
  • 3 decilitros de caldo de pescado.
  • Perejil.
Preparación:
  1. Con la espina del Rape, las cabezas de los gambones y un poco de sal haremos un caldo de pescado.Colamos y reservamos.
  2. Pelamos la cebolla y el ajo muy fino.
  3. En un sartén ponemos un chorrito de aceite con la hoja de laurel y sofreimos la cebolla y el ajo.
  4. Cuando empiece a dorarse añadimos el pescado y los gambones.
  5. Desleímos la harina en el vino y la vertemos sobre el pescado, cubrimos con el caldo del pescado , dejamos que hierva unos minutos y salpimentamos.
  6. Retiramos del fuego repartimos en cazuelas individuales. 
  7. Ponemos un huevo en el centro de cada cazuela., volvemos a salpimentar para rectificar y horneamos hasta que cuaje la clara.
  8. Sacamos y espolvoreamos con perejil picado. 

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