Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:.
- 1/2 kg de carne picada ( a mi me gusta mixta).
- 1 tarrina de bacon en taquitos.
- 750 gr. de patatas o 1 sobre de puré
- 1 vaso de leche
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 frasco de 1/2 de tomate frito.
- 50 gr. de queso rallado.
- agua.
- sal.
- pimienta negra.
- nuez moscada.
- perejil.
- aceite de oliva virgen extra.
- 1 nuez de mantequilla.
- Pelamos la patatas, las cortamos en octavos y las ponemos a cocer con un cucharadita de sal unos 20 minutos.
- Picamos la cebolla muy fina y los dientes de ajo igual muy finitos y los ponemos a dorar en una sartén grande con un chorrito de aceite virgen extra.
- Cuando se dore un poco, añadimos la carne picada junto con el bacon y lo rehogamos todo hasta que este bien cocinado y cambie de color.
- Le añadimos el tomate frito.
- Cuando este todo bien ligado le ponemos la pimienta y la nuez moscada y dejamos cocinar 5 minutos a fuego lente. Apagamos y reservamos.
- Cuando las patatas estén cocidas, las escurrimos y las pasamos con el minipimer, salpimentamos y añadimos la leche y la nuez de mantequilla mezclamos bien y le ponemos y poco de perejil picado. (El puré puede ser de sobre y se hace según receta de la caja).
- En un recipiente apto para el horno ponemos una capa de puré, otra de carne y así sucesivamente acabando en puré.
- Para finalizar le pondremos queso rallado y lo gratinaremos en el horno durante 6 minutos, o hasta que se dore.
- Espero que os guste, yo lo acompaño a veces con pimientos o con ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu opinión aquí, gracias.