29 de abril de 2015

Ensalada de lombarda

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:.
  • 1/2 lombarda pequeña.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 manzana verde.
  • 1 bote pequeño de bambú.
  • 50 gr. de pasas.
  • 50 gr. de nueces peladas.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • vinagre de  Jerez
  • sal.
  • 1 limón
Preparación:
  1. Pelamos la cebolla, la cortamos en rodajas muy finas y la ponemos en remojo con agua fría y y zumo de 1/2 limón.
  2. Pasados 10 minutos la escurrimos, secamos y reservamos en un bol.
  3. Cortamos la lombarda en tiras muy finas y la añadimos al bol de la cebolla.
  4. Lavamos la manzana y la cortamos en gajo muy finos, los rociamos con el otro medio limón y  lo añadimos al bol anterior.
  5. Escurrimos el bambú y lo añadimos a la ensalada.
  6. Ponemos ahora las pasas y las nueces.
  7. Aliñamos justo antes de servir.
  8. Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.