Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
- 250 gr, de migas de bacalao.
- 1/2 l. leche.
- 30 gr. de mantequilla.
- 2 cucharadas soperas bien colmadas de harina.
- 2 huevos.
- pan rallado.
- nuez moscada molida
- pimienta molida.
- aceite de oliva virgen extra.
- Ponemos a desalar las migas de bacalao en agua, cambiando el agua dos o tres veces y en el ultimo cambio añadiremos también un chorro de de leche. (unas 24 horas en toral)
- Pasado este tiempo pondremos en el baso de la batidora la leche con una pizca de nuez moscada, otra de pimienta molida y las migas de bacalao lo trituraremos todo muy bien.
- Cuando este todo bien triturado añadimos la harina y volveremos abatir hasta que no queden grumos.
- En una sartén bien honda pondremos la mantequilla cuando este derretida con cuidado de que no se nos queme incorporaremos la mezcla anterior.
- Le daremos bien de vueltas has que espese pero con cuidado de que no se nos pegue.
- cuando este lista la verteremos en una fuente para que se enfríe.
- Cogeremos dos platos en uno pondremos pan rallado y el otro plato batiremos 2 huevos.
- Iremos cogiendo con la ayuda de una cuchara porciones de masa y la pasaremos primero por pan rallado, luego por huevo y de nuevo por pan rallado y así has acabar con la masa.
- Pondremos en el fuego una sartén con aceite a calentar e iremos friendo las croquetas, las pondremos a escurrir sobre papel de cocina y listas para comer.
- Yo las pongo junto con una ensalada. Espero que os gusten.
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