26 de enero de 2015

Espinacas con garbanzos chorizo y panceta

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:.
  • 1 frasco de garbanzos cocidos.
  • 400 gr. de espinacas en hojas ( de las congeladas)
  • 80 gr. de chorizo en rodajas.
  • 80 gr. de panceta cruda en tacos.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 4 cucharadas de tomate frito.
  • 1 vaso de caldo.
  • sal.
  • pimienta molida.
  • cominos molidos.
  • aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
  1. Coceremos las espinacas con los garbanzos unos 5 ó 6 minutos en agua con sal.
  2. En una sartén con aceite rehogaremos la cebolla cortada muy fina, los ajos picados e incorporaremos las rodajas de chorizo y la panceta durante 4 ó 5 minutos, espolvorearemos con pimentón e incorporaremos el tomate frito y lo dejaremos cocer unos 2 minutos.
  3. Pasado ese tiempo incorporamos las espinacas y los garbanzos con el vaso de caldo, lo dejaremos cocer unos 10 minutos, salpimentaremos y pondremos un poco de comino molido.
  4. Han de servirse bien calientes.

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