26 de enero de 2015

Acelgas rehogadas con bacon y pasas

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:.
  • 1 kg. de acelgas.
  • 4 ajetes verdes.
  • 4 lonchas de bacon.
  • 50 gr. de pasas de Corinto.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • pimienta molida.
Preparación:
  1. Limpiamos bien las acelgas,la cortamos en trozos no muy grandes, las lavamos y escurrimos.
  2. Ponemos a coger agua con sal y cuando hierva añadimos las acelgas y las dejamos cocer unos 10 ó 12 minutos.
  3. Las dejamos escurrir.
  4. En una sartén grande podremos un poco de aceite y cuando este caliente añadiremos el bacon, los ajetes y los doramos un poco, añadimos ahora las pasas y las rehogamos 1 ó 2 minutos.
  5. En este momento incorporamos las acelgas, rectificamos de sal y ponemos un poco de pimienta molida, dejamos que se rehogamos unos 3 ó 4 minutos.
  6. Se sirve bien caliente.

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