2 de septiembre de 2014

Tortilla de ajetes, borraja y gambas

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Ingredientes:
  • 1/2 kg de borrajas ya limpia.
  • 6 ajetes.
  • 1 patata gorda.
  • 20 gambas ya peladas.
  • 6 huevos.
  • agua.
  • sal.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • 1 ó 2 cucharadas soperas de leche.
  • 1 cucharadita de levadura.
Preparación:
  1. Cocemos la borraja con la patata contada fina en agua y sal durante 15 ó 20 minutos. Cuando este tierna la ponemos a escurrir y reservamos.
  2. Mientras se cuece en una sartén con un poco de aceite salteamos las gambas salpimentadas y reservamos.
  3. En un bol batimos los huevos e incorporamos los ajetes cortados y las gambas, batimos bien y le ponemos en este momento la borraja con la patata y mezclamos bien, en este momento ponemos la leche y la levadura para que nos quede más jugosa.
  4. Ponemos un poco de aceite en una sartén para cuajar la tortilla por los dos lados.
  5. Lista para comer, espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Hola, veo que has realizado tu también la receta que hizo Karlos Arguiñano el otro día en la tele, aunque esta me parece más económica, y ya he visto que hace tiempo ya la pusiste tú y otra de borraja con jamón, te diré que he realizado las dos y están a cual mejor. Veo que usas la borraja, yo pensé que era la única que la conocía, ya que es típica de mi tierra Pamplona, de donde eres para conocerla también.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Buenos días, yo no conocía esa verdura y compre en la Sirena una bolsa congelada, la verdad es que esta muy buena, ya he visto que tienes varias recetas con esta verdura, iré haciéndolas de una en una, pero esta de la tortilla, te diré que esta estupenda, la acompañe con un poco de tu receta de salsa ali-oli sin huevo y vamos, como normalmente se dice de pecado.
    Te felicito por tu blog.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Deja tu opinión aquí, gracias.