Tiempo de preparación: 20 minutos.
Ingredientes:
- 1 frasco de garbanzos o judías blancas ya cocidas.
- 1 huevo duro por persona más otro 2 para la ensalada.
- 2 latas de bonito en escabeche.
- 2 latas de bonito en aceite de oliva.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 pepino grande.
- 2 tomates medianos.
- 1 pimiento verde mediano
- 2 latas de pimiento morrón.
- 100 gr de aceitunas sin hueso.
- sal.
- aceite de oliva virgen extra.
- vinagre de Jerez.
- cominos molidos.
- Abrimos el bote de la legumbre elegida, lo lavamos y si vemos que están un poco duros les damos un hervor y los dejamos enfriar.
- Cuando estén fríos y bien escurridos los ponemos en una ensaladera grande.
- Vamos cortando la cebolla muy finita, que casi no se note y 2 huevos duros y la incorporamos a la legumbre.
- Le ponemos en este momento el bonito sin escurrir.
- Pelamos y cortamos el pepino en cuadrados pequeños, pelamos y cortamos de igual modo el tomate y el pimiento verde y lo incorporamos a la legumbre.
- Cortamos en tiras el pimiento morrón y lo añadimos junto con las aceitunas y el huevo duro por persona.
- Aliñamos primero con un poco de sal y los cominos( son carminativos y evitamos el tener gases), luego el aceite y el vinagre. (esto es opcional yo lo dejo sin aliñar y que cada uno se la aliñe a su gusto.
- Espero que os guste es un plato muy completo a la vez que fresquito para poder tomar legumbre en verano.
Creo que debe de estar muy buena y la idea de poder comer legumbre también en verano es fabulosa, no sabia yo que añadir comino a estas ensaladas, prevenía el tener gases, vale también el añadir cominos a la ensalada de lechuga, pues si la tomo por la noche sobre todo no puedo dormir con ellos, contéstame porfa.
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