Tiempo de preparación: 40 minutos más 2 días de reposo.
Ingredientes:.
- 1 kg de sardinas tipo parrocha.
- 1 vaso y 1/2 de vino blanco.
- 1 vaso de vinagre (yo utilizo el de manzana).
- Aceite de oliva virgen extra.
- 50 gr. de pasas sin pepitas
- 30 gr. de piñones.
- 2 cebollas medianas.
- 4 clavos de olor.
- 14 bolas de pimienta negra.
- Sal.
- Harina.
- Limpiar bien las sardinas quitando las escamas, cabeza y espina central. Dejarlas escurrir.
- Ponerles sal. Rebozadlas en harina de forma que parezca que estén enteras y freírlas en abundante aceite y dejarlas escurrir en papel absorbente.
- En una cacerola a poder ser plana, poner un poco de aceite de freír las sardinas y rehogar la cebolla cortada en juliana fina.
- Cuando este blanda, le agregamos el vino y dejamos reducir un poco, añadimos el vinagre junto con las pasas, los piñones ( los tostaremos un poco antes), los clavos y las bolas de pimienta, removeremos bien tosa la mezcla y la echaremos encima de las sardinas que tendremos colocadas en un recipiente hondo.
- Dejaremos este recipiente en la nevera un par de días, para que coja bien todo el sabor.
- Listas ya para comer, espero que os gusten.
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