3 de septiembre de 2014

Sardinas en escabeche con pasas y piñones

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos más 2 días de reposo.
Ingredientes:.
  • 1 kg de sardinas tipo parrocha.
  • 1 vaso y 1/2 de vino blanco.
  • 1 vaso de vinagre (yo utilizo el de manzana).
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 50 gr. de pasas sin pepitas
  • 30 gr. de piñones.
  • 2 cebollas medianas.
  • 4 clavos de olor.
  • 14 bolas de pimienta negra.
  • Sal.
  • Harina.
Preparación:
  1. Limpiar bien las sardinas quitando las escamas, cabeza y espina central. Dejarlas escurrir. 
  2. Ponerles sal. Rebozadlas en harina de forma que parezca que estén enteras y freírlas en abundante aceite y dejarlas escurrir en papel absorbente.
  3. En una cacerola a poder ser plana, poner un poco de aceite de freír las sardinas y rehogar la cebolla cortada en juliana fina.
  4. Cuando este blanda, le agregamos el vino y dejamos reducir un poco, añadimos el vinagre junto con las pasas, los piñones ( los tostaremos un poco antes), los clavos y las bolas de pimienta, removeremos bien tosa la mezcla y la echaremos encima de las sardinas que tendremos colocadas en un recipiente hondo.
  5. Dejaremos este recipiente en la nevera un par de días, para que coja bien todo el sabor.
  6. Listas ya para comer, espero que os gusten.

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