Tiempo de preparación: 30 minutos.
Ingredientes:
- 500 gr. lomos de salmón.
- 2 ajetes.
- 1 pimiento verde tipo italiano.
- 1 cebolla pequeña.
- pimienta negra molida.
- sal
- 1 cuchada de perejil picado.
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 pastilla de caldo de pescado (si nos gusta más sabroso se la ponemos entera)
- aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1/2 vaso de agua.
- Colocamos los lomos de salmón en un recipiente de cristal (apto para microondas) salpimentados y espolvoreados con el perejil.
- Salsa:
- En una sartén ponemos el aceite a calentar e incorporamos el pimiento, cebolla y los ajetes cortado en juliana a pochar a temperatura media.
- Cuando esté dorado, añadimos la harina y el pimentón dulce y removemos sin que se nos pegue.
- Añadimos el vino y el agua con la 1/2 pastilla de caldo y lo llevamos a ebullición, bajaremos el fuego y lo dejaremos cocer 2 minutos y apagamos.
- Vertemos esta salsa encima del salmón y lo introducimos en el microondas 5 minutos a 700 W de potencia.
- Pasado este tiempo lo sacamos del microondas y removemos la salsa con cuidado de no romper el salmón y volvemos a meter la fuente en el microondas otros 5 minutos más a la misma potencia.
- Pasado ese tiempo lo sacamos y emplatamos, yo pongo 1 lomo con un poco de salsa y unas patatas panadera ó ensalada.
Se puede hacer con lomos de bacalao o lomos de merluza, en mi casa no les gusta el salmón.
ResponderEliminar
EliminarSi, no hay ningún problema, está igual de sabrosa la receta, ya me contaras como te ha salido.