5 de septiembre de 2014

Salmón al microondas en salsa

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Ingredientes:
  • 500 gr. lomos de salmón.
  • 2 ajetes.
  • 1 pimiento verde tipo italiano.
  • 1 cebolla pequeña.
  • pimienta negra molida.
  • sal
  • 1 cuchada de perejil picado.
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado (si nos gusta más sabroso se la ponemos entera)
  • aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1/2 vaso de agua.
Preparación:
  1. Colocamos los lomos de salmón en un recipiente de cristal (apto para microondas) salpimentados y espolvoreados con el perejil.
  2. Salsa:
  3. En una sartén ponemos el aceite a calentar e incorporamos el pimiento, cebolla y los ajetes cortado en juliana a pochar a temperatura media.
  4. Cuando esté dorado, añadimos la harina y el pimentón dulce y removemos sin que se nos pegue.
  5. Añadimos el vino y el agua con la 1/2 pastilla de caldo y lo llevamos a ebullición, bajaremos el fuego  y lo dejaremos cocer 2 minutos  y apagamos.
  6. Vertemos esta salsa encima del salmón y lo introducimos en el microondas 5 minutos a 700 W de potencia.
  7. Pasado este tiempo lo sacamos del microondas y removemos la salsa con cuidado de no romper el salmón y volvemos a meter la fuente en el microondas otros 5 minutos más a la misma potencia.
  8. Pasado ese tiempo lo sacamos y emplatamos, yo pongo 1 lomo con un poco de salsa y unas patatas panadera ó ensalada.

2 comentarios:

  1. Se puede hacer con lomos de bacalao o lomos de merluza, en mi casa no les gusta el salmón.

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    Respuestas

    1. Si, no hay ningún problema, está igual de sabrosa la receta, ya me contaras como te ha salido.

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