22 de septiembre de 2014

Salmón con cama de berenjenas y salsa de yogur desnatado

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
  • 500 gr. de lomos de salmón.
  • 2 berenjenas medianas.
  • 2 yogures naturales desnatados.
  • 6 pepinillos agridulces.
  • 1/2 cebolla dulce.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • zumo de limón.
  • mostaza.
  • perejil picado.
  • sal
  • pimienta negra molida.
Preparación:
  1. Sazonar los filetes de salmón.
  2. Picamos los pepinillos, la cebolla y  lo mezclamos con el perejil y reservamos.
  3. Preparamos la salsa de yogur de la forma siguiente: exprimimos el limón y los mezclamos con los yogures, mostaza, la mezcla de los pepinillos, cebolla y perejil y lo dejamos reposar.
  4. Cortamos las berenjenas en rodajas, las sazonamos con sal y las dejamos escurrir para que pierdan el amargor.
  5. En una sartén amplia, ponemos aceite a calentar   y doramos los filetes de salmón unos 3 minutos por cada lado a fuego medio-alto y reservamos.
  6. Limpiamos la sartén y ponemos un poco de aceite para dorar las rodajas de berenjena.
  7. Emplatamos de la forma siguiente una cama con las rodajas de berenjena encima los lomos de salmón y los regamos con la salsa de yogur. 

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