Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
- 1 rodaballo de kilo por pareja
- 2 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Módena ó limón
- guindilla (opcional)
- sarmientos o carbón de encina
- Mientra se queman las brasas colocaremos en las parrillas el rodaballo con aceite y sal.
- Una vez que tenemos las brasa a punto, lo tendremos 10 minutos por cada lado, si se dejan más tiempo salen demasiado hechos o secos.
- Preparamos la salsa: En una sartén ponemos unas 8 cucharadas de aceite y los dientes de ajo en laminas (si queremos pondremos en este momento la guindilla). Cuando estén dorados los retiramos y en ese aceite le echamos un buen chorro de vinagre de Módena o limón.
- Emplatamos poniendo el rodaballo por encima los ajos y aceite anterior.
- Se puede acompañar con verduras ( espárragos, cala bacín, berenjena, tomate, cebolla, pimientos, ...) a la brasa.
Me parece una receta muy buena y saludable ya que si estas a dieta no tomas apenas calorías.
ResponderEliminarSabes si se pueden hacer o las las realizado con congrio o bonito.
Gracias