11 de septiembre de 2014

Rodaballo a la brasa

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
  • 1 rodaballo de kilo por pareja
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Módena ó  limón
  • guindilla (opcional)
  • sarmientos o carbón de encina
Preparación:
  1. Mientra se queman las brasas colocaremos en las parrillas el rodaballo con aceite y sal.
  2. Una vez que tenemos las brasa a punto, lo tendremos 10 minutos por cada lado, si se dejan más tiempo salen demasiado hechos o secos.
  3. Preparamos la salsa:                                                                                                                           En una sartén ponemos unas 8 cucharadas de aceite y los dientes de ajo en laminas (si queremos pondremos en este momento la guindilla). Cuando estén dorados los retiramos y en ese aceite le echamos un buen chorro de vinagre de Módena o limón.        
  4. Emplatamos poniendo el rodaballo  por encima los ajos y aceite anterior.
  5. Se puede acompañar con verduras ( espárragos, cala bacín, berenjena, tomate, cebolla, pimientos, ...) a la brasa.                                                                       

1 comentario:

  1. Me parece una receta muy buena y saludable ya que si estas a dieta no tomas apenas calorías.
    Sabes si se pueden hacer o las las realizado con congrio o bonito.
    Gracias

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