11 de septiembre de 2014

Rodaballo a la plancha

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:.
  • 1 rodaballo en filetes
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • perejil
  • pimienta blanca molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • limón
Preparación:
  1. Pedimos que nos limpien el rodaballo y nos hagan filetes. La espina y la cabeza las guardaremos para hacer un fume. Yo les digo que me dejen la piel para que nos se nos pegue y rompa al ponerlos en la plancha.
  2. Dejo que la plancha o sartén estén muy caliente, les pongo unas gotas de aceite y coloco el rodaballo al que habremos puesto un poco de sal primero  por un lado 6 u 8 minutos y luego por el otros de igual forma.
  3. En un mortero pongo un poco de sal y machaco los ajos con el perejil, le añado una punta de pimienta y cuando esta todo muy bien machacado le añado un poco de aceite y unas gotas de limón, lo mezclo todo bien y lo dejo reposar.
  4. Sacamos el rodaballo de la plancha y lo colocamos en los platos con un poco de la salsa anterior por encima y si nos gusta con unas patatas al vapor.

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