11 de septiembre de 2014

Buñuelos de mejillones y langostinos

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:.
  • 100gr. de mejillones sin valvas.
  • 100 gr. colas de langostinos cocidos.
  • 100 gr. de harina
  • 150 ml de leche.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 huevos.
  • 1 ajo muy picado
  • 1 cucharada de perejil muy picado
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • ralladura de 1/2 limón.
Preparación:
  1. Primero limpiaremos bien los mejillones y los pondremos en una cazuela a con agua y sal cocer para que se abran.
  2. Una vez abierto les quitaremos la valvas y picaremos muy menuda la carne, también picaremos las colas de los langostinos y mezclaremos.
  3. En un bol batiremos el huevo con la leche el ajo y perejil e iremos añadiendo poco a poco la harina que habremos mezclado con la levadura, iremos mezclando bien para que nos quede sin grumos.
  4. En este momento añadiremos las carnes anteriores, junto con la ralladura de limón y rectificaremos de sal si es preciso.
  5. En una sartén, ponemos abundante aceite a calentar y cuando este caliente iremos añadiendo bolas de la masa anterior con la ayuda de 2 cucharillas de postre o una manga pastelera, cuando estén fritos los dejaremos escurrir en papel de cocina .
  6. Se pueden servir acompañados de salsa mahonesa. alioli,etc.

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