12 de agosto de 2014

Tarta de Venecia

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Ingredientes:.
  • 350 gr. de pan duro (mínimo de 3 días)
  • 200 gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 80 gr. de pasas de corinto.
  • 100 gr. de frutas confitadas (que estén ya cortadas en taquitos, la mejor es la naranja o él limón)
  • 60 gr, de piñones.
  • 100 gr. de harina de repostería.
  • aceite de oliva virgen extra para untar el molde.
  • 150 ml. de leche templada para ablandar el pan.
  • azúcar glas con un poco de canela o cacao (tipo colacao para adornar)
Preparación:
  1. Ponemos a remojo en un bol grande el pan con la leche y el horno a calentar a 180º.
  2. Cuando este blandito añadimos los huevos, la harina, el azúcar, con la batidora hacemos ya crema suave y homogénea.
  3. A la crema anterior añadimos las pasas, fruta confitada y los piñones de forma que queden bien distribuidos.
  4. Untamos el molde con un pincel de aceite y vertemos la crema anterior.
  5. Ponemos el molde en el horno durante 45 minutos procurando que no se queme.
  6. Pasado ese tiempo lo sacamos y dejamos enfriar.
  7. Para adornar lo espolvoreamos con lo que más os guste.
  8. Espero que os guste, yo acompaño con una bola de helado de tiramisu o stracciatella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.