Tiempo de preparación: 60 minutos.
Ingredientes:.
- 350 gr. de pan duro (mínimo de 3 días)
- 200 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 80 gr. de pasas de corinto.
- 100 gr. de frutas confitadas (que estén ya cortadas en taquitos, la mejor es la naranja o él limón)
- 60 gr, de piñones.
- 100 gr. de harina de repostería.
- aceite de oliva virgen extra para untar el molde.
- 150 ml. de leche templada para ablandar el pan.
- azúcar glas con un poco de canela o cacao (tipo colacao para adornar)
- Ponemos a remojo en un bol grande el pan con la leche y el horno a calentar a 180º.
- Cuando este blandito añadimos los huevos, la harina, el azúcar, con la batidora hacemos ya crema suave y homogénea.
- A la crema anterior añadimos las pasas, fruta confitada y los piñones de forma que queden bien distribuidos.
- Untamos el molde con un pincel de aceite y vertemos la crema anterior.
- Ponemos el molde en el horno durante 45 minutos procurando que no se queme.
- Pasado ese tiempo lo sacamos y dejamos enfriar.
- Para adornar lo espolvoreamos con lo que más os guste.
- Espero que os guste, yo acompaño con una bola de helado de tiramisu o stracciatella.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu opinión aquí, gracias.