14 de agosto de 2014

Salsa ali-oli SIN huevo

Dificultad: Media.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Ingredientes:.
  • 1 diente de ajo gordo (sin el corazón para que no repita)
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 vaso de leche entera.
  • sal.
  • perejil picado.
  • unas gotas de limón.(opcionales)
Preparación:
  1. En un mortero machacaremos el ajo de forma que quede como una pasta.
  2. En el baso de batidora pondremos el ajo, la sal, la leche, el  aceite (junto con las gotas de limón, son opcionales).
  3. Hunde hasta el fondo el brazo de la batidora y pon la en marcha sin mover,cuando haya transcurrido como 1/2 minuto empezara ha espesar, entonces empezaremos a mover suavemente la batidora para que quede todo bien mezclado.
  4. Con cuidado le añadiremos el perejil de forma que se una bien.
  5. Ya tenemos nuestra salsa lista para acompañar con lo que queramos, verduras, pescado, etc...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.