11 de agosto de 2014

Salmón a la plancha con brócoli y salsa de pimentón.

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Ingredientes:.
  • 500 gr. de filetes de salmón.
  • 500 gr. de brócoli.
  • 2 limones.
  • Pimienta molida.
  • Perejil picado fresco.
  • Pimentón dulce de la Vera.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
  1. Salpimentamos los filetes de salmón.
  2. Cortamos los limones rodajas finas.
  3. Preparamos la Salsa de Pimentón de la forma siguiente:  Mezclamos 6 cucharadas soperas de aceite 1/2 cucharada de pimentón con una cucharada de perejil y reservamos.
  4. Lavamos y separamos el brócoli, lo ponemos a cocer en agua con sal durante unos 15 minutos hasta que esté blando, lo escurrimos y lo reservamos de forma que no se enfrié.
  5.  En una sartén amplia ponemos una 6 cucharadas de aceite y colocamos la mitad de las rodajas de limón, encima de ellas colocamos los filetes de salmón y colocamos el resto de las rodajas de limón encima., todo esto lo ponemos a fuego medio durante unos 6 minutos por cada lado, regando poco apoco con la salsa de pimentón.
  6. En cada plato ponemos una o dos patas de brócoli, el filete de salmón y le regamos con un poco de la salsa que queda en la sartén.

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