Tiempo de preparación: 90 minutos.
Ingredientes:.
- 1 kg de rabo de toro.
- 1 l. de vino tinto.
- 1/2 kg. de zanahorias.
- 1 bote de 500 gr. de tomate triturado.
- 2 cebollas medianas.
- 2 pimientos verdes..
- 6 ajos.
- 2 hojas grandes de laurel.
- 2 ramas de tomillo.
- 1 cucharada de orégano.
- nuez moscada.
- 10 granos de pimienta negra.
- pimienta molida.
- pimentón.
- sal.
- harina.
- aceite de oliva virgen extra.
- Enharinamos los trozos de rabo de toro y los colocamos en una cacerola junto con el laurel, tomillo, orégano, granos de pimienta, pimentón, sal, y 4 ajos machacados. Lo cubrimos con el vino tinto y lo dejamos macerar 24 horas.
- Al día siguiente en una sartén con un chorro de aceite doramos la cebolla y el pimiento. y lo incorporamos a la olla a presión, en el mismo aceite doramos los trozos de rabo enharinados, ponemos también las zanahorias cortadas en rodajas el tomate triturado, 2 ajos un poco de perejil y todas las hierbas que teníamos en el vino de la maceración más un vado de ese vino y lo cubrimos con agua y lo ponemos a cocer como 90 minutos a presión.
- Una vez cocido espesaremos un poco la salsa con un cucharada de harina, rectificaremos de sal si es preciso.
- Ha de comerse caliente acompañado de una buena ensalada.
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