10 de marzo de 2014

Rabo de Toro a mi manera

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 90 minutos.
Ingredientes:.
  • 1 kg de rabo de toro.
  • 1 l. de vino tinto.
  • 1/2 kg. de zanahorias.
  • 1 bote de 500 gr. de tomate triturado.
  • 2 cebollas medianas.
  • 2 pimientos verdes..
  • 6 ajos.
  • 2 hojas grandes de laurel.
  • 2 ramas de tomillo.
  • 1 cucharada de orégano.
  • nuez moscada.
  • 10 granos de pimienta negra.
  • pimienta molida.
  • pimentón.
  • sal.
  • harina.
  • aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
  1. Enharinamos los trozos de rabo de toro y los colocamos en una cacerola junto con el laurel, tomillo, orégano, granos de pimienta, pimentón, sal, y 4 ajos machacados. Lo cubrimos con el vino tinto y lo dejamos macerar 24 horas.
  2. Al día siguiente en una sartén con un chorro de aceite doramos la cebolla y el pimiento. y lo incorporamos a la olla a presión, en el mismo aceite doramos los trozos de rabo enharinados, ponemos también las zanahorias cortadas en rodajas el tomate triturado, 2 ajos un poco de perejil y todas las hierbas que teníamos en el vino de la maceración más un vado de ese vino y lo cubrimos con agua y lo ponemos a cocer como 90 minutos a presión.
  3. Una vez cocido espesaremos un poco la salsa con un cucharada de harina, rectificaremos de sal si es preciso.
  4. Ha de comerse caliente acompañado de una buena ensalada. 

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