Tiempo de preparación: 30 minutos.
Ingredientes:.
- 1 cucharada de cebolla rallada(es opcional)
- 25 gr. de mantequilla.
- 2 ó 3 cucharadas soperas colmadas de maicena.
- 1/2 l. de leche.
- 100gr. de viandas (jamón en taquitos, carne de las viandas del cocido, bacalao desmigado, gambas...)
- pimienta negra molida.
- nuez moscada molida,
- sal.
- 2 huevos
- pan rallado muy fino.
- aceite de oliva virgen extra.(para freírlas cuando las vallamos a comer.)
- En 1/4 l de leche trituraremos la carne del cocido si las vamos ha realizar con ellas y reservamos.
- Ponemos en el fuego medio una sartén un poco honda con la cucharada de cebolla(opcional) y la mantequilla cuando este derretida incorporaremos la maicena sin que se hagan grumos.
- Incorporamos la leche poco a poco a la que le habremos puesto una pizca de pimienta, una pizca de nuez moscada y la sal (si las hacemos de jamón no la pondremos) y en el caso de que sean de carne de cocido le se añade la leche con la carne triturada.
- Cuando empiece a espesar lo bajamos y lo tenemos así como 5 minutos procurando que no se peque.
- Pondremos la masa en una fuente para que se enfrié.
- Cuando este fría iremos cogiendo cucharadas de la masa, las pasaremos por pan rallado, huevo batido y pan rallado.
- Cuando las tengamos ya todas hechas, las podemos congelar y freírlas cuando queramos comerlas.
- Espero que os gusten.
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