Tiempo de preparación: 40 minutos.
Ingredientes:
Para lo huevos ( repetimos la receta ya publicada):
- 2 huevos.
- 500 gr. de miga de pan.
- 2 ajos.
- perejil.
- 1 taza de café de leche.
- sal.
- aceite de oliva virgen extra. Para la la guarnición:
- 1 cebolleta.
- 2 ajos.
- 1 kg. de bisaltos.
- 1/2 kg de borraja.
- 100gr. de jamón curado (a poder ser de Teruel) en tacos.
- harina.
- 1 vasito de vino.
- aceite de oliva virgen extra.
- sal.
- perejil.
- Haremos los huevos tontos como la receta publicada anteriormente.
- Limpiaremos la borraja y coceremos en agua con sal hasta que este tierna.
- Escurriremos y reservaremos el agua de la cocción.
- Limpiaremos y coceremos unos 6 minutos también en agua y sal los bisaltos, los escurriremos y refrescaremos en agua fría.
- En una sartén con un poco de aceite pondremos a sofreír la cebolla rallada o cortada en juliana muy fina y los ajos picados, cuando este pochado añadiremos los tacos de jamón y 1 cucharada de harina, removeremos sin que se queme y añadiremos el vino.
- Cuando se haya evaporado el alcohol, incorporaremos el caldo de cocer la borraja y de esa forma conseguiremos una salsa ligera.
- Cuando esta comience a hervir, incorporaremos la borraja y los huevos tontos.
- Dejaremos cocer todo unos 8 minutos.
- Pasado este tiempo retiraremos del fuego y pondremos los bisaltos, rectificaremos de sal por si se han quedado soso.
- Yo prefiero que quede soso, espero que a los aragoneses le guste la receta ya que la borraja si se conoce más pero los bisaltos no tanto y están exquisitos.
No se si eres aragonesa o no, pero esto se hace mucho por mi tierra, me encanta como me ha salido esta receta que has puesto, tienes muchas de este tipo, y me hacen recordar, gracias por mantener vivas las recetas de nuestras abuelas.
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