3 de febrero de 2014

Huevos tontos con bisaltos y borraja en salsa

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Ingredientes:

Para lo huevos ( repetimos la receta ya publicada):
  • 2 huevos.
  • 500 gr. de miga de pan.
  • 2 ajos.
  • perejil.
  • 1 taza de café de leche.
  • sal.
  • aceite de oliva virgen extra.                                                                                                            Para la  la guarnición: 
  • 1 cebolleta.
  • 2 ajos.
  • 1 kg. de bisaltos.
  • 1/2 kg de borraja.
  • 100gr. de jamón curado (a poder ser de Teruel) en tacos.
  • harina.
  • 1 vasito de vino.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • perejil.
Preparación:
  1. Haremos los huevos tontos como la receta publicada anteriormente. 
  2. Limpiaremos la borraja y coceremos en agua con sal hasta que este tierna. 
  3. Escurriremos y reservaremos el agua de la cocción. 
  4. Limpiaremos y coceremos unos 6 minutos también en agua y sal los bisaltos, los escurriremos y refrescaremos en agua fría.
  5. En una sartén con un poco de aceite pondremos a sofreír la cebolla rallada o cortada en juliana muy fina y los ajos picados, cuando este pochado añadiremos los tacos de jamón y 1 cucharada de harina, removeremos sin que se queme y añadiremos el vino. 
  6. Cuando se haya evaporado el alcohol, incorporaremos el caldo de cocer la borraja y de esa forma conseguiremos una salsa ligera. 
  7. Cuando esta comience a hervir, incorporaremos la borraja y los huevos tontos. 
  8. Dejaremos cocer todo unos 8 minutos. 
  9.  Pasado este tiempo retiraremos del fuego y pondremos los bisaltos, rectificaremos de sal por si se han quedado soso. 
  10. Yo prefiero que quede soso, espero que a los aragoneses le guste la receta ya que la borraja si se conoce más pero los bisaltos no tanto y están exquisitos.

1 comentario:

  1. No se si eres aragonesa o no, pero esto se hace mucho por mi tierra, me encanta como me ha salido esta receta que has puesto, tienes muchas de este tipo, y me hacen recordar, gracias por mantener vivas las recetas de nuestras abuelas.

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