Tiempo de preparación: 40 minutos.
Ingredientes:
- 1/2 kg. de harina.
- 1,5 sobres de de levadura o 1 pastillas de levadura fresca (yo la compro en Mercadona)
- 10gr. de sal.
- 1 vaso de agua caliente.
- 1 l. de aceite de oliva virgen extra para freír.
- Primero calentaremos el agua sin que llegue a herir y disolvemos la levadura.
- Ponemos la sal en la harina.
- Juntaremos la harina con el agua, la levadura y amasamos como para hacer pan.
- Dejamos reposar la masa unos 5 0 6 minutos.
- Pasado ese tiempo iremos haciendo bolas que aplastaremos para dejarlas lo más finas posible.
- Pondremos una sartén con aceite y cuando este bien caliente las iremos friendo, se hacen enseguida, eso si que queden doradas por los dos lados.
- Se sacan y se dejan que escurran en un papel de cocina absorbente.
- Se pueden comer espolvoreadas con azúcar, azúcar y canela, con chocolate o con mermelada por encima.
Espero que os gusten en casa las hacemos algunos domingos para desayunar.
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