29 de enero de 2014

Fritillas

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Ingredientes:
  • 1/2 kg. de harina.
  • 1,5 sobres de de levadura o 1 pastillas de levadura fresca (yo la compro en Mercadona)
  • 10gr. de sal.
  • 1 vaso de agua caliente.
  • 1 l. de aceite de oliva virgen extra para freír.
Preparación:
  1. Primero calentaremos el agua sin que llegue a herir y disolvemos la levadura.
  2. Ponemos la sal en la harina.
  3. Juntaremos la harina con el agua, la levadura y  amasamos como para hacer pan.
  4. Dejamos reposar la masa unos 5 0 6 minutos.
  5. Pasado ese tiempo iremos haciendo bolas que aplastaremos para dejarlas lo más finas posible.
  6. Pondremos una sartén con aceite y cuando este bien caliente las iremos friendo, se hacen enseguida, eso si que queden doradas por los dos lados.
  7. Se sacan y se dejan que escurran en un papel de cocina absorbente.
  8. Se pueden comer espolvoreadas con azúcar, azúcar y canela, con chocolate o con mermelada por encima.
Espero que os gusten en casa las hacemos algunos domingos para desayunar.

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