3 de febrero de 2014

Migas

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 2 hora
Ingredientes:
  • 1 vuelta de chorizo.
  • 1/4 de papada de cerdo.
  • 1 pan candeal de 2 o 3 días.
  • 12 dientes de ajo cortados en trozos sin pelar.
  • sal
  • pimentón dulce de la vera.
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • uvas.
Preparación:
  1. Primero cortaremos el día de antes el pan en cuadraditos muy pequeños, que humedeceremos con agua y sal, lo removeremos bien para que se humedezca por igual. Lo taparemos con un paño limpio y lo dejaremos toda la noche.
  2. Pondremos en una sartén honda y amplia a freír la papada cortada en tozos no muy grandes hasta que se doren e igual haremos con el chorizo, los sacaremos y reservaremos.
  3. En ese mismo aceite freiremos los ajos y cuando empiecen a dorarse añadiremos el pan y un poco de pimentón.
  4. Removeremos con una cuchara de madera constantemente, hasta que las migas hayan absorbido el aceite y estén secas, doras y crujientes.
  5. Las serviremos acompañadas con la papada, el chorizo y las uvas desgranadas.
  6. En caso de no tener uvas se pueden  acompañar con pimientos y si no os gusta la papada y el chorizo con sardinas arenques.

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