Tiempo de preparación: 2 hora
Ingredientes:
- 1 vuelta de chorizo.
- 1/4 de papada de cerdo.
- 1 pan candeal de 2 o 3 días.
- 12 dientes de ajo cortados en trozos sin pelar.
- sal
- pimentón dulce de la vera.
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
- uvas.
- Primero cortaremos el día de antes el pan en cuadraditos muy pequeños, que humedeceremos con agua y sal, lo removeremos bien para que se humedezca por igual. Lo taparemos con un paño limpio y lo dejaremos toda la noche.
- Pondremos en una sartén honda y amplia a freír la papada cortada en tozos no muy grandes hasta que se doren e igual haremos con el chorizo, los sacaremos y reservaremos.
- En ese mismo aceite freiremos los ajos y cuando empiecen a dorarse añadiremos el pan y un poco de pimentón.
- Removeremos con una cuchara de madera constantemente, hasta que las migas hayan absorbido el aceite y estén secas, doras y crujientes.
- Las serviremos acompañadas con la papada, el chorizo y las uvas desgranadas.
- En caso de no tener uvas se pueden acompañar con pimientos y si no os gusta la papada y el chorizo con sardinas arenques.
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